Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сирийские правительственные войска использовали российские боевые самолеты для бомбардировки "Исламского государства" в провинции Алеппо в северной Сирии. Об этом сообщает Зеркало Недели со ссылкой на агентство Reuters.

По данным мониторинга наблюдателей правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, которая базируется в Великобритании, Россия поддерживает своего союзника в Дамаске, предоставляя ему военную помощь - истребители, боевые вертолеты, артиллерию и наземные силы.

 "Воздушные удары, начавшиеся в начале этой недели, сопровождались наземными атаками близи авиабазы ​​ Квейрис на востоке Алеппо", - говорят наблюдатели. Российские самолеты были направлены в Сирию совсем "недавно". Ранее агентство AFP со ссылкой на правительственные источники сообщало, что Россия разместила на сирийском аэродроме в провинции Латакия 28 боевых самолетов.

По данным "Ъ", к 2017 году Россия предоставит Сирии еще 12 истребителей. Кроме того, на текущий момент в сирийском порту Тартусе находится более 1700 российских военных. А издание The Wall Street Journal, со ссылкой на спутниковые фото, которые находятся в его распоряжении, сообщило, что РФ строит еще две военные базы в Сирии. Издание The Financial Times пишет, что вмешательство России в войну в Сирии указывает на слабость Асада. 

В четверг, 24 сентября, издание The New York Times сообщило, что Обама и Путин могут встретиться в Нью-Йорке на следующей неделе. Американский президент хочет убедить российского лидера отказаться от поддержки Асада.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: