Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент РФ Владимир Путин готов нанести авиаудары по Исламскому государству и без участия США. Об этом говорится в статье «Путин сказал, что планирует удары по Исламскому государству с США или без них», опубликованной на сайте Bloomberg.com, -  сообщает УНИАН.

По словам источника близкого к Кремлю и советника Министерства обороны в Москве, курс действий, который предпочитает Путин, - чтобы Америка и ее союзники согласились координировать свою кампанию против террористической группы с Россией, Ираном и сирийской армией, - до сих пор вызывала сопротивление в администрации Обамы, 

"Российская дипломатия перешла в овердрайв, поскольку Путин стремится избежать краха подвергающегося атакам режима Башара аль-Асада, давнего союзника, который воюет и 4 с половиной года в гражданской войне, и с суннитскими экстремистами, выступающими под знаменем Исламского государства. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прилетел в Москву для переговоров с Путиным в понедельник, а за ним – президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник", - говорится в статье.    

Предложение Путина, которое Россия направила США, призывает к «параллельному курсу» совместных военных действий, за которыми следует политический переход от Асада, ключевого требования США, сообщает третий источник. По его информации, инициатива будет центральным элементом однодневного визита Путина в Нью-Йорк в Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 28 сентября, который может включать в себя переговоры с президентом США Бараком Обамой.

"Россия надеется, что здравый смысл возобладает, и Обама примет протянутую руку Путина. Но Путин будет действовать в любом случае, даже если этого не произойдет", - прокомментировала Елена Супонина, старший аналитик по Ближнему Востоку в Институте стратегических исследований, который консультирует Кремль.

Еще один  чиновник в Вашингтоне, на условиях анонимности сообщил, что США готовы обсудить координацию ударов, чтобы избежать враждебных инцидентов с российскими самолетами, но Америка и ее союзники не получали «конкретного» предложения от Москвы и не будут включать силы Асада в свои действия, 

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, не сразу ответил на текстовое сообщение с просьбой прокомментировать это.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: