Воскресенье, 23 апреля 2017, 22:531492977187 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша должна встать на сторону поляков востока Украины, которые хотят вернуться на историческую родину. Об этом заявила замглавы оппозиционной партии «Право и Справедливость» («ПиС») Беата Шидло, - сообщает Радио Польша со ссылкой на агентство РАР.

Кандидат на пост премьер-министра Польши от партии «ПиС» вместе с волонтерами из фонда «Кресы в нужде – поляки полякам» отправила 100 посылок для около 80 поляков, которые проживают в Мариуполе, находящимся недалеко от линии военного конфликта в Украине. Посылки состоят из продуктов питания, бытовой химии и продуктов для детей.



«Сегодня Польша должна встать на сторону поляков востока Украины, которые хотят вернуться на родину, к своим корням. Это наше моральное обязательство, а также обязательство перед теми людьми, которым уже долгое время не оказывается поддержка», - сказала Беата Шидло.

Она отметила, что ее радует, что полякам на востоке Украины помогают граждане Польши. По ее словам, это жест солидарности, который дает ощущение, что о них никто не забыл.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: