Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Польши Анджей Дуда 21 сентября подписал законопроект, предусматривающий снижение пенсионного возраста – 65 лет для мужчин, 60 – для женщин. Об этом сообщает Радио Польша

«Если нынешний парламент не успеет принять этот законопроект, то я подам его во время следующего срока, когда будет сформирована уже другая правительственная коалиция», - заявил польский президент. 

Глава Польши подчеркнул, что «когда кто-то достигнет пенсионного возраста, он будет иметь право получать пенсию, однако, если захочет, то сможет продолжать работу». 

«Я заключил с общественностью соглашение о том, что подам законопроект о снижении пенсионного возраста. Сегодня пришел этот день, когда я выступаю с такой законодательной инициативой. Я уверен, что реализую ожидания и тех, кто голосовал за моего контркандидата, и тех, кто вообще не ходил на выборы», - отметил президент Дуда. 

В сообщении напоминается, что в 2013 году нынешнее правительство Польши приняло закон, повышающий пенсионный возраст до 67 лет и для мужчин, и для женщин. На данный момент поляки поэтапно входят в эту систему.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: