Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В России президентский совет по правам человека (СПЧ) обратился в министерство обороны РФ с просьбой проверить сообщения СМИ о жалобах военнослужащих-контрактников, которых якобы хотят направить в Сирию. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы направили запрос на имя министра обороны. Здесь я не вижу повода для какой-то истерики, но повод для проверки есть", - сказал 18 сентября глава СПЧ Михаил Федотов.

Накануне "Газета.ру" сообщила, что контрактники, которых собираются отправить в Сирию, направили запрос в Совет по правам человека при президенте.

"Мы просим проверить сообщение, которое получил член СПЧ Сергей Кривенко. Оно действительно нуждается в проверке. Это может быть и какая-то дезинформация, это может быть и часть какой-то провокации. Но вопрос - серьезный, он касается социальных прав военнослужащих, их медицинского обслуживания, условий выполнения контракта и так далее", - сказал глава СПЧ.

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией об обращениях российских военных, которые проходят службу по контракту, с жалобами на то, что их отправляют в Сирию, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: