Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия пригрозила Польше "серьезными последствиями" за снос памятника советскому генералу Ивану Черняховскому. Об этом сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на агентство АР.

Как отмечается в сообщении, в то же время министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина отметил 18 сентября, что демонтаж памятника осуществляется в соответствии с двусторонними договоренностями.

В сообщении напоминается, что снос памятника в польском городе Пененжно начался 18 сентября. Посла Польши в Москве вызвали в министерство иностранных дел России, а посольство России в Варшаве выразило протест и глубокое возмущение сносом памятника, которое назвало "актом кощунства". В заявлении посольства отмечается, что Россия неоднократно предупреждала, что снос таких монументов повлечет за собой "серьезные последствия», не уточнив однако, какие конкретно.

Памятник советскому генералу Ивану Черняховскому установили в городе Пененжно в начале 1970-х годов. Именно в этом городе в 1945 году Черняховский скончался от полученных ранений. Местная власть хотела снести монумент, поскольку, мол, войска под командованием Черняховского во время Второй мировой войны участвовали в боях с вооруженными подразделениями польского подполья. Кроме того, этот памятник, по мнению местных властей, символизировал установление коммунистической власти в Польше. Власти города Пененжно планирует отправить демонтированный монумент в Россию.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: