Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В МИД России расценивают решение властей самопровозглашенной "Донецкой народной республики" провести местные выборы 18 октября этого года как вынужденное. Об этом сказала на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, - сообщает "Интерфакс".

"Мы исходим из того, что мы понимаем этот шаг, мы рассматриваем этот шаг донецких властей как вынужденный и как вызванный нарушениями со стороны официального Киева положений минских договоренностей и, по большому счету, имитацией их выполнения", - сказала она.

Как сообщал "ОстроВ", так называемый глава "ДНР" Александр Захарченко подписал противоречащий минским соглашениям "указ" о проведении местных выборов. Минские соглашения-2 и Комплекс мер по их выполнению предусматривает проведение местных выборов по украинским законам и под контролем ОБСЕ. Вместо этого сепаратисты заявили, что проведут свои выборы по "республиканскому" закону о местных выборах. Международные наблюдатели отказались наблюдать за этим фарсом. Результаты "волеизъявления" не будут признаны мировым сообществом. Украинские и западные политики едины во мнении, что проведение псевдовыборов в противоречащем Минским договоренностям формате приведет к остановке процесса урегулирования конфликта на Донбассе. Сами сепаратисты утверждают, что их фейковые выборы проводятся в соответствии с Минскими договоренностями.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: