Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Минобороны Литвы заявило о том, что 15 сентября в исключительной экономической зоне страны было зафиксировано два российских военных корабля, один из которых приказал изменить курс гражданскому литовском судну. Об этом говорится в сообщении Минобороны Литвы, - сообщает Европейская правда.

Согласно сообщению, военное судно РФ, проводившее ракетные стрельбы в исключительной экономической зоне РФ, приказало изменить курс гражданскому судну Lavinia".

В сообщении указывается, что направленный в район экономической зоны Литвы патрульный корабль "Аукштайтис" зафиксировал в ней присутствие российских корвета "Калмыкия" и десантного корабля "Александр Шабалин", а также за пределами зоны — ракетного катера "Димитровград".

Минобороны отмечает, что в исключительной экономической зоне Литвы разрешается находиться зарубежным судам, в том числе и военным, однако они должны надлежащим образом учитывать права и обязанности прибрежного государства и не нарушать права прибрежного государства в его исключительной экономической зоне.

"Следовательно, такая деятельность в Российской Федерации в исключительной экономической зоне Литвы не соответствует международной Конвенции ООН по морскому праву и принципам добрососедства", - говорится в сообщении.

Последний раз гражданские суда, находившиеся в исключительной экономической зоне Литвы, вынуждены были менять курс из-за ракетных стрельб РФ 3 сентября, - напоминается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: