Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Страны Евросоюза одобрили план военных действий против перевозчиков беженцев через Средиземное море, - сообщает  "Зеркало Недели" со ссылкой на AFP. 

Начальная фаза операции EU NAVFOR Med была запущена в июле, она заключалась в сборе разведданных. Теперь в ЕС согласились, что настало время перейти к следующему шагу. Вторая фаза – это проведение "взятия на абордаж, обыска, захвата и отклонение от курса" судов, занимающихся "контрабандой людей". 

Третий этап включает в себя военные действия против контрабандистов в ливийских территориальных водах с целью уничтожить их лодки и сети, прежде чем они отплыли.

"Этот шаг является более спорным, учитывая возросшие риски и требует минимум резолюции Совета Безопасности ООН и, предпочтительно, соглашения ливийского правительства", - говорится в сообщении.

 Военным кораблям сейчас разрешается преследовать лодки перевозчиков беженцев только в международных водах. Для операции EU NAVFOR Med в настоящее время есть четыре корабля - один итальянский, один британский и два немецких. Источники заявили, что, скорее всего, понадобятся еще несколько судов для расширенной миссии, которая, как ожидается, начнется в следующем месяце.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: