Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Еврокомиссии считают, что введение Германией временного контроля на границах с другими странами ЕС соответствует Шенгенскому кодексу. Об этом Укринформу сообщили в руководящем институте ЕС.

«У президента Жана-Клода Юнкера был телефонный разговор с канцлером Ангелой Меркель, и она проинформировала о временном введении контроля на границах со странами-членами ЕС, особенно на границе между Германией и Австрией. Временное введение контроля между странами-членами, как чрезвычайная возможная мера, предусмотрено Шенгенским кодексом в случае чрезвычайной ситуации. Нынешняя ситуация в Германии представляется такой, которая предусматривается правилами», - заявили в Еврокомиссии.

Акцентируется внимание на необходимости приложения усилий по возвращению к нормальной системе открытых границ, базирующейся на шенгенских договоренностях.

«Решение Германии на сегодняшний день подчеркивает неотложность одобрения мер, предложенных Еврокомиссией с целью урегулирования кризиса беженцев», - подчеркнули в руководящем институте ЕС.

Как сообщалось ранее, в ООН считают, что ответ стран европейского союза на миграционный кризис должен основываться на создании эффективных центров по приему беженцев.

"Односторонние меры по ограничению передвижения между странами Евросоюза могут ухудшить положение беженцев", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: