Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия и Турция не смогли достичь прогресса в переговорах по "Турецкому потоку" из-за отсутствия в Турции сформированного правительства. Об этом заявил заместитель министра энергетики и природных ресурсов Турции Сефа Седик Айтекин, пишет «Европейская правда» со ссылкой на издание Hurriyet.

"Переговоры с Россией зашли в тупик. Россия определила переговоры относительно скидки на газ между компаниями "Газпром" и Botas как компромисс между странами. Из-за неудачных попыток сформировать турецкое правительство после июньских выборов переговоры между двумя странами были заморожены, а не закончены", - заявил Айтекин.

При этом он отметил недоверие, существующее между сторонами.

"Я здесь вижу взаимное недоверие. Если бы российская сторона приняла требование о скидках, мы были бы в значительно более многообещающей ситуации", - отметил чиновник.

Как сообщалось ранее, Россия является крупнейшим поставщиком газа в Турцию. О намерениях построить "Турецкий поток" было заявлено после провала проекта "Южный поток", который должен был поставлять газ в Европу в обход Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: