Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент России Владимир Путин может встретиться с папой Франциском на полях Генассамблеи ООН в конце сентября, но только — если не опоздает. Об этом заявил представитель Ватикана при ООН, - сообщает Зеркало Недели со сссылкой на The New York Times. 

Согласно дипломатическому протоколу, глава католической церкви должен провести двухстороннюю встречу с главой государства, которое председательствует в Совбезе ООН. В сентябре это, как известно, Россия. Папа Франциск будет выступать перед Генассамблеей в пятницу, 25 сентября.

Выступление Владимира Путина запланировано двумя днями позже. В российской миссии при ОНН рассказали The New York Times, что Путин вряд ли прилетит в Нью-Йорк к 25 сентября. Таким образом, встреча маловероятна. Владимир Путин во время летнего визита в Италию в июле этого года опоздал почти на час на встречу с главой Католической церкви папой Франциском. Издание Catholic News Service писало, что ватиканский сановник и личный секретарь Папы Римского Георг Генсвайн вышел встречать российского лидера в 17:25, однако Путин прибыл лишь в 18:10. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков тогда объяснил опоздание Путина затянувшимися переговорами президента в Милане и автомобильными пробками в городе.

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что в рамках ГА ООН официально не запланирована встреча Путина с папой римским, однако двусторонняя повестка находится в стадии согласования. "Сейчас конкретно в графике такой встречи нет", - сказал пресс-секретарь президента.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: