Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Решение о дальнейших шагах по созданию международного трибунала будет принято на встрече стран совместной группы по расследованию авиакатастрофы рейса МН-17 во время 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в сентябре. Об этом заявил Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев в интервью "Укринформу".

"Сейчас страны, входящие в так называемую общую группу по расследованию - Голландия, Малайзия, Австралия, Бельгия, Украина - выводят формулу, каким должен быть следующий шаг для формирования этого трибунала. Очевидно, что к определенному решению страны придут, встретившись здесь, во время 70-й Генеральной Ассамблеи ООН", - отметил он.

При этом дипломат подчеркнул, что консультации на уровне экспертов, которые состоялись в конце августа, "свидетельствуют о настроенности стран продвигаться дальше".

Сергеев отметил, что в ООН большинство стран поддерживают позицию о создании трибунала и наказанию всех виновных в этом преступлении. По его словам, даже страны, на которые Россия оказывает постоянное давление, "нашли в себе мужество воздержаться от голосования и не голосовать "против", как хотелось бы Москве".

Широкая поддержка существует и суд будет создан в той или иной форме, подчеркнул дипломат.

Представитель Украины выразил уверенность, что ни одно вето России не остановит процесс установления и наказания виновных в трагедии, "потому что существуют другие механизмы кроме имеющихся в Совете Безопасности".

"Боинг-777", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года был сбит над территорией восточной Украины, контролируемой пророссийскими вооруженными формированиями; погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Страны Запада считают, что рейс МН17 был сбит при помощи зенитно-ракетной системы "Бук", прибывшей из России.

Москва отрицает свою причастность к этому, выдвигая различные версии о вине украинских военных.

При этом Россия наложила вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН по созданию специального трибунала, который мог бы расследовать судьбу рейса MH17.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: