Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия начала строительство военной базы, а также казармы для нескольких тысяч солдат рядом с украинской границей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что база появится возле города Валуйки, в деревне Солоти (в 35 километрах от украинской границы) Белогородской области на участке в 300 гектаров. Место строительства находится рядом с железной дорогой, связывающей Москву и Луганск.

"На этой неделе строители начали возводить забор в кукурузном поле на окраине деревни", - говорится в сообщении.

Министерство обороны РФ намерено построить девять бараков для 3500 солдат, склады для артиллерийского вооружения и боеприпасов с общей площадью более 6 тыс. кв. м.

Кроме того, на базе будет даже жилой комплекс более чем на 1000 квартир, бассейн, каток, парикмахерская и теннисные корты.

Также планируется построить большой тренировочный комплекс и лазарет на 50 коек, который может быть расширен в случае "массового наплыва раненых".

В соответствии с документом, на базе будут обучать солдат артиллерии и войсковой ПВО, а также вождению танков и бронетранспортеров. Базовое проектирование объекта и начала строительно-монтажных работ должно завершиться к 29 апрелю 2016 года.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: