Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бюджет самопровозглашенной «ДНР» на 70% состоит из материальной помощи, которую оказывает террористам Россия. Об этом рассказал так нызываемый секретарь "Совета безопасности республики" Александр Ходаковский в интервью российскому изданию "Фонтанка.ру".

Так, отвечая на вопрос журналиста о том, как ощущается поддержка «ДНР» со стороны РФ, Ходаковский ответил: «Мы действуем, опираясь во многом на помощь России, и вытягиваем эту ситуацию благодаря тому, что материальная помощь составляет порядка 70 процентов нашего бюджета, по моим оценкам. И позволяет нам выплачивать на сегодняшний день пенсии, зарплаты бюджетникам, помощь социально незащищённым слоям».

Один из главарей «ДНР» также признал, что Россия скрыто оказывает не только материальную, но также идеологическую и «методологическую» помощь террористам.

«Россия занимается конспирологией, в каком-то смысле. Она не демонстрирует откровенно всех объёмов своей помощи. Ходят только "белые конвои", но это только ноль целых хрен десятых настоящей материальной помощи. Я не говорю сейчас о помощи вооружениями или личным составом, эта тема вообще является табу. Я говорю о помощи материальной, методологической в вопросах создания вертикали власти. Потому что вы ж понимаете, что все институты власти, все ведомства, все организации просто снялись и покинули Донецк. И приходится работать, извините, с тем материалом, который есть на месте. Я никогда не думал, что буду полководцем, извините. Но при этом приходится выполнять эти функции», - сказал Ходаковский.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: