Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В России фактов коррупции стало существенно больше, а размер средней взятки в рублевом эквиваленте вырос почти в три раза. Об этом говорится в ежегодном докладе антикоррупционной общественной приемной при ассоциации адвокатов России за права человека «Чистые руки», - сообщает "Коммерсант"

Как отмечается в сообщении, рост взяточничества эксперты связывают с введением санкций и антисанкций, которые спровоцировали появление новых коррупционных схем. 

За последний год в приемную организации «Чистые руки» поступило более 10,2 тыс. жалоб о вымогательстве взяток, в прошлом году этот показатель составлял 9,9 тыс. Увеличился и средний размер взятки. На данный момент он составляет 613,7 тыс. руб., или $9,4 тыс. В прошлом году средний размер взятки составлял 218,4 тыс. руб., или $5,6 тыс. Самыми коррумпированными регионами оказались Москва, Московская область и Краснодарский край. Чаще всего вымогают взятки в судах, полиции и прокуратуре.

Согласно докладу, на поддержку отечественного производителя выделяются «миллиарды рублей» из бюджетных средств. Эти деньги «являются привлекательным источником для пополнения капиталов коррумпированных чиновников». Как правило, полученные бюджетные средства выводятся за рубеж, говорится в докладе. При этом вывод денег за границу усиливается. Таким образом, считают в антикоррупционной приемной, в ожидании кризиса коррупционеры готовятся покинуть Россию, даже несмотря на то, что «внешне они ведут себя патриотично», - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: