Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Дочерние структуры "Роснефти" внесены Минторгом США в санкционный список в связи с аннексией Крыма Россией и ее участием в конфликте на Донбассе. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на ВВС.

"Действия и политика людей, которые подчиняются оккупационной власти в Крыму без разрешения правительства Украины, подрывают демократические процессы и учреждения в Украине, угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету, [...] и таким образом создают необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США", - говорится в документе минторга.

В новый "черный список", который вступит в силу сегодня, добавлены, в частности, дочерние структуры "Роснефти", а также компании, которые принадлежат ей и обслуживают ее интересы за рубежом.

Кроме того, среди компаний, на которые минторг накладывает дополнительные санкции и ограничения по лицензированию, также концерн "Ижмаш" и несколько портов в аннексированном Россией Крыму.

Новыекомпании добавлены в список, доступный на официальном сайте правительственной информации Federal Register, официально документ будет опубликован 2 сентября.

Как сообщалось ранее, власти США ввели новые санкции против пяти компаний оборонной промышленности РФ, заподозренных в нарушении американского закона о нераспространении вооружений в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: