Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутат Госдумы Иосиф Кобзон предложил временно приостановить дипломатические отношения с США из-за ситуации с выдачей американской визой спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Русская служба новостей", - сообщает "Интерфакс".

"Они не пустили Матвиенко. Мало то, что она председатель Совфеда, она еще и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции. Я бы приостановил все дипломатические отношения, дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией. Есть народ России, свободный, любящий свою страну. С нами шутить я бы не рекомендовал никому", - заявил Кобзон

По мнению депутата, необходимый минимум контактов между двумя странами могут поддерживать консульские группы.

В конце августа Валентина Матвиенко должна была отправиться в Нью-Йорк на мероприятия по линии Межпарламентского союза. Однако спикеру верхней палаты российского парламента была выдана виза с ограничениями.

Такую ситуацию Матвиенко назвала грубейшим нарушением норм международного права. Визит делегации Совета Федерации в США был отменен.

Спикер заявила, что Россия вправе принять ответные меры на визовые ограничения США в отношении российских парламентариев.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: