Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Делегация российского Совета Федерации, которая должна была отправиться в Нью-Йорк на мероприятия по линии межпарламентского союза, в полном составе отменяет свой визит в США. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Согласно сообщению, визит отменен из-за того, что спикеру верхней палаты парламента Валентине Матвиенко была выдана виза с ограничением.

По словам источника в делегации, в ближайшее время руководство верхней палаты обнародует свою позицию по данному вопросу.

В сообщении напоминается, что ранее в среду МИД РФ обвинил американские власти в срыве поездки Валентины Матвиенко в США на мероприятия по линии Парламентского союза. В заявлении отмечалось, что "выданная после долгих проволочек виза содержит ряд недопустимых ограничений по пребыванию Валентины Матвиенко в США". В частности, визой не разрешено участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза. 

Ранее также сообщалось, что США могут вообще отказать Матвиенко в визе, поскольку она находится в санкционном списке лиц, которым запрещено посещение территории США в связи с поддержкой прошедшего в Крыму в марте 2014 году так называемого "референдума", по итогам которого Крым и Севастополь вошли в состав РФ.

Ранее Финляндия уже не пустила в страну спикера Госдума Сергея Нарышкина, который должен был приехать на сессию ПА ОБСЕ, так как он находится в черном списке ЕС, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: