Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Центральный банк России посоветовал банкам проводить стресс-тесты с учетом падения рубля до «трехзначной цифры» за доллар, рассказал журналистам зампред банка «Возрождение» Андрей Шалимов. Об этом сообщает Slon со ссылкой на Reuters.

«Он (ЦБ) протестировал, например, валютную ликвидность у банков… курс – недружелюбный (закладывался), 200 рублей (за доллар) пока не просили, но трехзначную цифру попросили прикинуть», – приводит агентство слова Шалимова.

Председатель правления крупного банка на условиях анонимности рассказал РБК, что речь шла о курсе 100–120 рублей за доллар.

Стресс-тесты проводились в начале августа, добавил Шалимов. Он также пояснил, что Центробанк волнует, «какие банки могут предпринять меры, если что, и насколько это “если что” может быть велико». Кроме того, по словам Шалимова, ЦБ волнует размер потенциальных валютных долгов банков и то, смогут ли они их вернуть.

Стресс-тесты – это такое тестирование, при котором устойчивость системы проверяется при превышении пределов ее нормального функционирования.

В свою очередь, ЦБ РФ опроверг эту информацию. «В третьем квартале Банк России не предлагал банкам проводить стресс-тесты на чувствительность к курсу рубля и, соответственно, не предлагал в качестве условия значения курса рубля, в том числе и трехзначные», – сообщили в Центробанке.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: