Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Инвесторы не ждут существенного улучшения ситуации на финансовых рынках и роста цен на нефть в ближайшей перспективе, в связи с чем они ожидают дальнейшего ослабления рубля. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

В сообщении напоминается, что в понедельник, 24 августа, стоимость доллара на Московской бирже достигала 71 рубля, а евро - отметки 81,84 рубля, превысив максимум этого года и оказавшись на максимальной отметке с декабря 2014 года. 

Во вторник, 25 августа, курс доллара на торгах Московской биржи несколько отступил до 68,81 рубля, а евро снизился до 79,07 рубля. Восходящая коррекция российской валюты была вызвана повышением цен нефти и активизировавшими продажи экспортерами, однако, несмотря на положительную динамику торгов во вторник, управляющие считают, что для оптимизма поводов мало.

"Ожидания у большинства инвесторов, к сожалению, не очень хорошие - они ждут дальнейшего ослабления рубля", - сказал управляющий менеджер департамента брокерского обслуживания Промсвязьбанка Игорь Федосенко.

Он отметил, что те фундаментальные факторы, которые привели цену на нефть на текущие позиции, - профицит предложения, ожидание выхода Ирана на рынок, статистика по буровым вышкам США, а также замедление китайской экономики - продолжают действовать, в связи с этим наблюдается тренд на снижение цены на нефть, соответственно, на дальнейшую девальвацию рубля. 

По мнению Федосенко, технический отскок, который произошел во вторник утром, вряд ли является началом глобального разворота.

Заместитель гендиректора голосового брокера Premex Максим Бабаев также отметил, что многие инвесторы прогнозируют дальнейшее ухудшение ситуации на финансовых рынках.

"Все вспоминают 1998 год, тогда тоже жесточайший кризис начался с падения азиатских рынков, хотя в то время они были не такими значительными. То падение рынков, которое происходит сейчас, для многих не стало неожиданностью. Большинство спекулятивных участников рынка, с которыми я общаюсь, считают, что, возможно, будет небольшая пауза, но в целом перспективы улучшения ситуации нет, и падение продолжится. Но никто не знает, до каких уровней", - сказал Бабаев.

Управляющий директор по инвестициям "ТКБ Инвестмент Партнерс" Владимир Цупров считает, что, "очевидно, что цена на нефть в долгой перспективе будет оставаться низкой, но на каком уровне - никто не знает". 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: