Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Блокировку доступа к "Википедии" для российских пользователей начали провайдеры по указанию Роскомнадзора , - передает ТАСС.

Пока, правда, московские пользователи сообщают, что доступ по-прежнему имеется как через стационарную, так и через мобильную связь. На Дальнем Востоке к ресурсу можно подключиться и с помощью стационарного компьютера.

"Википедия" же опубликовала инструкцию для пользователей на случай блокировки Роскомнадзора

Ранее в релизе ведомства отмечалось, что "Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русскоязычной "Википедии", содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе". "Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной", - подчеркнули в ведомстве.

"Противоправный характер размещенной в "Википедии" информации подтвержден экспертизой и соответствующим решением ФСКН РФ", - заявили в Роскомнадзоре.

В руководстве энциклопедии отказались выполнять предписания, отметив, что статья написана научным языком по академическим источникам.

Решение Роскомнадзора заблокировать доступ к странице "Википедии" "ударит" по всему ресурсу, считает директор некоммерческого партнерства "Викимедиа РУ" Владимир Медейко.

"Википедия" использует защищенный протокол, который не позволяет провайдерам и прочим лицам, которые находятся между пользователем ресурса и ресурсом, определять, какие страницы он читает, какие данные передает, получает. Доступа не будет у пользователей по всем страницам ресурса", - пояснил Медейко в интервью радиостанции "Говорит Москва".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: