Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Спикер российского Совета федерации Валентина Матвиенко не сможет принять участие в заседании Межпарламентского союза в Нью-Йорке, которое откроется 30 августа, так как ей отказали в предоставлении американской визы. Об этом сообщает "Коммерсант"

«К сожалению, нашему председателю Валентине Ивановне отказано в предоставлении американской визы, поэтому она не сможет принять участие в работе межпарламентского союза, которое пройдет на площадке ООН, и где было запланировано ее выступление с трибуны Генассамблеи»,— сообщил источник в СФ.

В сообщении отмечается, что данную информацию подтвердили сразу несколько источников в верхней палате парламента. При этом напоминается, что все члены делегации, включая журналистов парламентского пула, получили месяц назад визу для поездки в США. 

В Совете федерации уже заявили, что «Вашингтон пошел на этот явно недружественный и абсолютно политизированный шаг, о чем мы крайне сожалеем, но это решение со стороны США не останется без ответа».

Как известно, Матвиенко включена в санкционный список российских чиновников, которых в США считают причастными к российской агрессии в Украине.  


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: