Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Тысячам нелегальных иммигрантов в субботу удалось прорваться с территории Греции через границу в Македонию, - сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство АП.

Инцидент произошел, когда македонские полицейские решили пропустить через границу небольшую группу мигрантов с маленькими детьми, чем воспользовались другие нелегалы.

Полиция применила против толпы светошумовые гранаты, но не смогла остановить ее. В результате прорыва несколько человек получили ранения.






В минувший четверг правительство Македонии объявило чрезвычайную ситуацию на южной и северной границах страны из-за увеличившегося наплыва иммигрантов. Накануне македонской полиции для сдерживания иммигрантов пришлось применить шумовые гранаты и слезоточивый газ. Один полицейский получил ножевое ранение в живот.

Позднее македонские власти разрешили нескольким сотням иммигрантов перейти границу из Греции.

Для охраны границы задействованы македонские военнослужащие.

В связи с осложнившейся ситуацией Венгрия начала строить заграждения на границе с Сербией для того, чтобы хоть как-то воспрепятствовать проникновению нелегалов на территорию страны.

Ранее на этой неделе глава правительства Сербии Александар Вучич объявил о намерении открыть в Белграде центр для временного содержания иммигрантов. Скорее всего, его оборудуют, используя возможности белградской гостиницы "Националь".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: