Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Курс евро на Московской бирже 18 августа впервые за полгода взлетел до 73 рублей. Рубль усилил падение в связи с негативной динамикой цен нефти и опасениями осеннего роста спроса на валюту, - сообщает Интерфакс.

Согласно сообщению, евро вырос до 73 рублей впервые с 13 февраля. Курс прибавил 0,42 рубля к уровню предыдущего закрытия. Доллар стоил в этот момент 65,81 рубля, прибавив 0,3 рубля. Доллар также обновляет максимумы с середины февраля.

Падение рубля активизировалось в начале третьей декады июля, т.е. около месяца назад. По отношению к уровням закрытия 21 июля доллар вырос к настоящему времени на 8,9 рубля (15,6%), евро - на 10,7 рубля (на 17,2%), - отмечается в сообщении.

Эксперты связывают падение рубля со снижением мировых цен нефти, а также опасениями, что в осенний период спрос на валюту вырастет.

Нефть утром во вторник продолжала дешеветь, индексные фьючерсы на нефть Brent упали на лондонской бирже ICE Futures ниже $48,5 за баррель.

В сообщении также указывается, что Иран оценивает текущий избыток нефти на рынке в 3 млн баррелей в сутки. Тем временем, министр энергетики Алжира Салах Хебри заявил, что ОПЕК не сможет остановить падение цен на нефть собственными силами - стабилизация рынка потребует уменьшения добычи и странами, не входящими в ОПЕК.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: