Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пентагон готов доставить в Украину новые контрбатарейные радары, но для этого необходимо согласие Администрации президента США Барака Обамы. Об этом сообщает УНИАН  со ссылкой на The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что Администрация президента США продолжает отвергать возможность предоставления Украине летального вооружения, и что даже ранее обещанная нелетальная помощь не всегда поступает в Украину.

В июле Пентагон рассматривал возможность передачи Украине контрбатарейных радарных систем AN/TPQ-36 и 37. Указанные системы помогут украинским войскам эффективнее осуществлять наблюдение за подконтрольными боевикам территориями Донбасса, а также определять источники исходного артиллерийского огня при обстрелах боевиками украинских позиций.

В издании уверяют, что, согласно информации, предоставленной американскими военными чиновниками, радарные системы готовы к отправке в Украину.

Также американские военные готовы провести обучение украинских бойцов по применению этих систем, но Пентагон до сих пор не получил разрешения из Вашингтона.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: