Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Падение выпуска в российской промышленности продолжается — в июле промпроизводство год к году сократилось на 4,7%. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные Росстата. 

Согласно сообщению, в июне год к году темпы падения выпуска составляли 4,8% (по всему первому кварталу — 4,9%). За полугодие, в январе—июле 2015-го, по сравнению с первой половиной 2014 года падение составило 3%. К июню (месяц к месяцу) с учетом сезонности показатель не изменился.

В обработке спад ускорился до 7,1% (год к году) против 6,6% в июне и 8,3% падения — в мае. Основной вклад в падение выпуска, как и месяцем ранее, внесли компании, производящие инвестиционные товары (машиностроение и стройматериалы), а также потребительскую продукцию долгосрочного пользования, - говорится в сообщении.

В добыче ситуация несколько лучше — рост год к году составил 0,2% (по нефти — 2,1%, по газу Росстат не представил статистику), что немногим выше показателей июня и первого квартала. В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, наоборот, зафиксировано снижение показателя - минус 0,8% год к году против минус 0,2% в июне, - указывается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: