Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия планирует ввести процедуру дактилоскопии для получения виз иностранными гражданами, однако это может привести к падению туристического потока в страну из-за рубежа. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов на заседании президиума Госсовета в понедельник, - сообщает Интерфакс.

"Страны Евросоюза ввели по отношению к российским туристам обязательную дактилоскопию при получении виз, в ответ на этот явно недружественный шаг также планируется ввести подобную систему, но по нашему мнению, это мгновенно приведет к падению въездного туристического потока", - сказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

Он отметил, что иностранцы, путешествующие по России, как правило, пожилые люди.

"Это немолодые люди, которым из-за небольшого количества российских визовых центров за рубежом будет гораздо сложнее получить российскую визу", - отметил он.

Вместе с тем, по словам Сафонова, при правильном развитии туризм в России мог бы стать элементом "мягкой силы" для привлечения иностранных гостей.

"В условиях санкций туризм мог бы стать мягкой силой, привлекающей иностранных гостей и помогающей распространению влияния России в мире", - сказал он.

Единая Визовая информационная система (ВИС) ЕС начнет действовать в России с 14 сентября 2015 года. Согласно новым правилам, при подаче заявления на шенгенскую визу, заявитель должен будет пройти процедуру дактилоскопии и предоставить цифровую фотографию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: