Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В новом американском списке санкций оказалась финская компания деловой авиации Airfix Aviation, самолетами которой летал президент РФ Владимир Путин, а также его собака.  Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на людей из окружения олигарха Геннадия Тимченко, которому раньше принадлежала Airfix, входящая в «Авиа групп», - пишет УНИАН.

Сейчас 26% «Авиа групп» принадлежат международному аэропорту «Шереметьево», а 74% – фирме «А групп», у которой один владелец – кипрская AGH Aviation Group Holding, бенефициары которой не раскрываются.

Пока ее владельцем был Тимченко, фирма оперировала бизнес-джетами «Газпрома», «Роснефти» и «Транснефти», обслуживающими их топ-менеджеров. Теперь сотрудники этих госкомпаний заявляют, что там давно не пользуются услугами Airfix.

Несколько лет назад самолетами Airfix летали и высокопоставленные российские чиновники, - уверяют двое знакомых Тимченко. Они рассказали, что в самолетах компании видели не только главу «Роснефти» Игоря Сечина, но и первого вице-премьера Игоря Шувалова, и даже самого Путина, если его путешествие носило неофициальный характер.

По словам собеседников издания, самолеты Airfix перевозили дочерей российского президента – Марию и Катерину, а также друга Марии Путиной – Йоррита Фаассена. А в отдельных случаях, когда Путин в дальней командировке скучал по своему лабрадору Кони, его доставляли президенту самолетом Airfix.

При этом работу с первыми лицами государства всегда сопровождала ФСО, специальная группа регулярно проверяла самолеты и помещения компании на наличие шпионских электронных устройств и прослушивающей аппаратуры, - рассказали знакомые Тимченко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: