Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Швейцария, Австрия, Германия и Лихтенштейн решили более тесно взаимодействовать в урегулировании кризиса в Украине. Об этом говорится в принятой министрами иностранных дел этих государств декларации по итогам встречи, состоявшейся в воскресенье в швейцарском городе Невшателе, - сообщает ТАСС.

Как сообщает Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии (ФДИД), глава швейцарской дипломатии Дидье Буркхальтер, а также его коллеги из Австрии - Себастьян Курц, Германии - Франк-Вальтер Штайнмайер и Лихтенштейна - Аурелия Фрик на своей ежегодной встрече в Невшателе "приняли министерскую декларацию", которая "предусматривает сотрудничество немецкоговорящих государств в рамках ОБСЕ".

В частности, документ содержит четыре пункта. Первый из них касается Украины и гласит, что четыре страны будут "совместно работать в целях нахождения решения кризиса в Украине". Кроме того, они намерены укреплять "способность ОБСЕ действовать", развивать экономические связи на пространстве ОБСЕ и участвовать в дискуссии о будущем европейской безопасности. Министры "вновь заявили о политической поддержке работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: