Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лидер православного общественного движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео и его сторонники разгромили скульптуры 60-70-х годов на выставке "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже в Москве, - сообщает РИА Новости.

По мнению фанатиков православия скульптуры на выставке оскорбляют чувства верующих.

Перед началом акции Энтео обратился к посетителям выставки и заявил, что экспонаты якобы выставлены в нарушение закона Российской Федерации "О защите чувств верующих", после чего активисты начали громить скульптуры и рельефы на тему распятия Христа.

Выставочный проект «Скульптуры, которых мы не видим» – это исследование такого явления в советском искусстве, как «подвальный нонконформизм». В центре экспозиции – скульптуры Николая Силиса, Вадима Сидура и Владимира Лемпорта, которые составляли объединение «ЛеСС». Выставку дополнят работы Леонида Берлина, Анатолия Слепышева, Юрия Ларина, Александра Позина.

Руководитель отдела PR и рекламы МВО "Манеж" Елена Карнеева рассказала радиостанции Business FM, что в результате погрома были разбиты четыре скульптуры работы Вадима Сидура.

В пресс-службе МВД Москвы сообщили, что участники погрома были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: