Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Инспектор ведомства, отвечавший за уничтожение изъятых в магазине в Татарстане (РФ) трех тушек венгерских гусей, получила выговор, поскольку нарушила технологию утилизации. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" сообщил замруководителя управления Россельхознадзора по Татарстану Евгений Иванов,

"Если это продукция овощеводства или садоводства, то в этом случае можно использовать бульдозер, растоптать и уничтожить. Мясо или мясное сырье уничтожается путём сжигания. Инспектор за это уже получил выговор, просто неправильно произвели утилизацию. Надо было сжечь, а они растоптали трактором и в кучу сложили", - сказал чиновник.

Он также отметил, что, несмотря на нарушение правил утилизации продуктов, вред экологии нанесён не был.

"Объемы небольшие, три гуся всего, это в общей массе 10 килограммов. Для этой кучи мусора это капля. А уж если большие партии, то есть риски возникновения болезней", - сказал Евгений Иванов.

Весь процесс изъятия и уничтожения замороженных тушек гусей был зафиксирован на видеокамеру.

Как сообщалось ранее, в Татарстане сотрудники Россельхознадзора обнаружили в одном из магазинов три тушки замороженных гусей венгерского производства.

Полицейские сняли видеоролик, на котором подробно показали, как в присутствии понятых изымают гусей из магазина и отвозят на полигон, где с попавшими под эмбарго птицами расправляются около 10 человек и бульдозер.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: