Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия вряд ли начнет крупномасштабную наступательную операцию на востоке Украины. Так считает американский аналитический центр Stratfor, - сообщает Би-би-си.

Согласно сообщению, эксперты отмечают, что украинские силы и пророссийские сепаратисты наращивают свои боевые возможности, в том числе концентрируя силы вдоль линии отвода войск, зафиксированной в Минских соглашениях. Это, по мнению аналитиков, может привести к возобновлению боев.

Несмотря на официально объявленное перемирие, обе стороны продолжают обстреливать позиции друг друга. Украина дает понять, что будет наносить ответные артиллерийские удары по пророссийским силам, говорится в докладе. Применяется как ствольная, так и реактивная артиллерия.

Возобновление наступательных действий возможно для решения узких тактических задач, таких как в ходе боев в районе Дебальцева, предполагает Stratfor.

Вооруженные сторонники непризнанных республик могут даже попытаться расширить плацдарм в окрестностях Мариуполя. Штурм города, однако, представляется маловероятным, поскольку Россия будет и дальше стремиться избежать расширения западных санкций.

В сообщении акцентируется, что даже ограниченная эскалация боевых действий может дать повод США ужесточить санкции против России и оказать дополнительную помощь Украине в сфере безопасности, делает вывод Stratfor.

Как известно, Россия последовательно отрицает свое участие в конфликте и присутствие российских войск в Донбассе, несмотря на массу доказательств обратного.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: