Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



13 августа по американской инициативе состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и Государственного секретаря США Джона Керри, в ходе которого обсуждалось положение в Украине. Об этом сообщает МИД РФ.

Как отмечается в сообщении, Лавров вновь указал на "необходимость реального выполнения киевскими властями Минских договоренностей, прекращения вооруженных провокаций, запуска прямого диалога Киева с Донбассом".

Министр и Госсекретарь условились продолжать работу с обеими сторонами в интересах мирного урегулирования, - говорится в сообщении МИД РФ.

В то же время, Би-би-си сообщает, что Джон Керри выразил озабоченность по поводу резкого усиления активности сторонников самопровозглашенных республик в Донецкой и Луганской областях и призвал к немедленному восстановлению режима прекращения огня.

"Госсекретарь выразил серьезную озабоченность по поводу усилившихся нападений сепаратистов на востоке Украины", - говорится в заявлении Госдепартамента, о чем МИД РФ почему-то умолчал.

В сообщении напоминается, что страны Запада и Украина винят Россию в поддержке представителей самопровозглашенных республик. Однако Россия последовательно отрицает свое участие в конфликте и присутствие российских войск в Донбассе, несмотря на массу доказательств обратного. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: