Вторник, 12 декабря 2017, 08:301513060228 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия представляет наиболее серьезную военную опасность для Соединенных Штатов. Об этом заявил начальник штаба американских сухопутных сил генерал Рэй Одиерно на пресс-брифинге, - сообщает Крым.Реалии.

По словам генерала, Россия представляет наибольшую опасность из всех потенциальных противников США. Он назвал несколько причин, среди которых – заявления Москвы о недовольстве тем, как сложилась ситуация после «холодной войны» и сравнительно высокий уровень проведения российских операций в Украине, передает 

При этом одного из самых высокопоставленных американских военных «серьезно» беспокоит перспектива того, что Москва поддастся соблазну и нарушит суверенитет стран Балтии, не осознавая того, что такие акции вынудят НАТО выступить на защиту своих союзников по оборонительному союзу.

«Россия постоянно оценивает реакцию НАТО на свои действия, – сказал генерал Одиерно. – Меня тревожит возможность просчета с ее стороны. Она может предположить, что НАТО не столь беспокоит ее поведение, и она совершит ошибку, просчитается».

Рэй Одиерно заявил о необходимости для Соединенных Штатов быть готовыми к оперативному увеличению своего военного присутствия в регионе в случае возникновения кризисной ситуации.

В последние месяцы несколько американских высокопоставленных генералов назвали Россию в качестве главной угрозы безопасности США.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: