Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр иностранных дел России Сергей Лавров мог использовать "не дипломатическую лексику" во время вчерашней встречи с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром. Об этом свидетельствует видео, которое появилось сегодня в интернете и активно распространяется пользователями социальных сетей, - сообщает "Зеркало Недели".

На кадрах с вчерашней пресс-конференции дипломатов видно, как Лавров во время выступления саудовского министра иностранных дел трет лоб, а потом под нос себе шепчет: "Дебилы, бл*". Правда, что именно своим эмоциональным высказыванием хотел сказать российский дипломат, не известно. Во время вчерашней встречи он вместе с министром Аделем аль-Джубейром обсуждали ситуацию в Сирии и судьбу президента Башара Асада, которого поддерживает Москва. Но Эр-Рияд выступает за отстранение от власти сирийского президента, против режима которого уже четыре года продолжается гражданская война. Однако Саудовская Аравия и Россия не преодолели разногласия в сирийском вопросе.

"Главной причиной возникновения "Исламского государства" были действия Асада", - сказал глава МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейр. Россия же настаивает на создании международной коалиции для борьбы с ИГ.

По словам Лаврова, все вопросы должны решаться самими сирийцами, правительством и оппозицией. Как ранее писала газета "Коммерсантъ", российский президент Владимир Путин хочет создать новую международную коалицию для борьбы с "Исламским государством". Вашингтон и Эр-Рияд по-прежнему добиваются отставки президента Сирии Башара Асада, поддерживая противостоящие им вооруженные формирования. В Москве же считают такой подход губительным, особенно на фоне отсутствия прогресса в борьбе с террористами из группировки (ИГ), установившими контроль над значительными территориями Сирии и Ирака.

В 2011 году в Сирии начались антиправительственные протесты, которые со временем переросли в гражданскую войну. На данный момент со времени начала военного конфликта в Сирии уже погибли более 230 000 людей. Значительные территории страны больше не находятся под контролем властей, а в недавнем рейтингеСирию признали самой опасной страной в мире. 24 июля главные оппозиционные силы Сирии договорились способствовать отставке Башара Асада. Политические силы заявили, что мир "может быть достигнут путем политического процесса, который будут осуществлять сами сирийцы, под эгидой ООН".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: