Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международная группа специалистов, ведущая криминальное расследование катастрофы "Боинга" в Донецкой области, изучает ряд найденных на Донбассе деталей, которые могут быть частями системы "Бук". Об этом сообщил во вторник Совет по безопасности Нидерландов, - передает Левый берег.

"В сотрудничестве с Советом по безопасности Нидерландов совместная следственная группа изучает несколько деталей, возможно, происходящих от ракетной системы "земля-воздух" "Бук". Эти детали были собраны ранее на востоке Украины и находятся в распоряжении криминальной группы и Совета по безопасности Нидерландов", - говорится в пресс-релизе.

"Эти детали имеют особый интерес для уголовного следствия, поскольку они, возможно, могут пролить больший свет на причастных к крушению MH-17. По этой причине международная группа следователей продолжает работу с целью выявления происхождения этих частей. Международная следственная группа прибегнет к помощи международных экспертов-криминалистов и специалистов в области вооружений", - сказано в сообщении.

"В настоящий момент нельзя сделать вывод о том, что существует причинно-следственная связь между частями и падением самолета рейса MH-17", - подчеркивается в документе.

Международная следственная группа осуществляет уголовное расследование, в то время как сам Совет по безопасности выясняет непосредственные причины крушения "Боинга". Оба расследования осуществляются раздельно, но международная следственная группа и Совет по безопасности время от времени обмениваются материалами. В своем финальном отчете Совет по безопасности сообщит об этих обнаруженных частях.

"Боинг-777", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года был сбит над территорией восточной Украины, контролируемой пророссийскими вооруженными формированиями; погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Страны Запада считают, что рейс МН17 был сбит при помощи зенитно-ракетной системы "Бук", прибывшей из России.

Москва отрицает свою причастность к этому, выдвигая различные версии о вине украинских военных.

При этом Россия наложила вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН по созданию специального трибунала, который мог бы расследовать судьбу рейса MH17.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: