Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр иностранных ел Украины Павел Климкин в ходе телефонных разговоров с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером и французским - Лораном Фабиусом проинформировал их о существенном обострении ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба МИД Украины, - пишет "Интерфакс".

"Он (П.Климкин-ИФ) отметил, что последние провокации со стороны поддерживаемых Россией боевиков являются целенаправленной попыткой торпедировать переговорный процесс, направленный на отвод вооружения калибром менее 100 мм. и деэскалацию ситуации вокруг Широкино", - говорится в сообщении.

Партнеры Украины подтвердили, что разделяют обеспокоенность украинской стороны, и выразили готовность уже в ближайшее время инициировать консультации с Российской Федерацией, чтобы предотвратить негативное развитие ситуации.

Как сообщает украинское внешнеполитическое ведомство, по итогам телефонных разговоров с министрами иностранных дел Германии и Франции была достигнута договоренность, что по результатам контактов официального Берлина и Парижа с Москвой будут одобрены решения относительно возможных дальнейших шагов в нормандском формате, включая проведение телефонных конференций и личных встреч представителей Украины, Германии, Франции и России.

Россия пока не проявила готовности к проведению консультаций. Глава МИД РФ продолжает настаивать на прямом диалоге Киева с марионеточными пророссийскими властями "ДНР" и "ЛНР".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: