Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В центре Севастополя 12 августа – в 15-ю годовщину гибели атомной подводной лодки «Курск» – пройдет концерт группы «Ласковый май». Об этом объявил «губернатор» города Сергей Меняйло, - сообщает «Главное».

Концерт должен состояться на площади Нахимова. На том же месте и в тот же день активисты хотели провести митинг против незаконной застройки города и неконтролируемого расхода бюджетных средств. Власти города отказались согласовать акцию из-за невозможности обеспечить безопасность всех ее участников и предложили демонстрантам собраться на мысе Хрустальный возле памятника Солдату и Матросу. Организаторов не устроил предложенный властями вариант.

Некоторые из инициаторов митинга считают, что проведение концерта на площади Нахимова – очередная уловка, которую власти используют для срыва акции. Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин заявил, что «давно забил» 12 августа для проведения концерта, а организаторы митинга специально выбрали этот день для своих «провокаций».

7 августа в Севастополе начали сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать проведение митинга на площади Нахимова 12 августа. Некоторые севастопольцы указывают на этическую сторону вопроса о проведении концерта в годовщину гибели «Курска». Они отмечают, что это траурный день, который имеет особое значение для Севастополя, так как среди погибших на «Курске» были уроженцы этого города.

Как сообщалось ранее, атомная подводная лодка «Курск» затонула в Баренцевом море 12 августа 2000 года. На ее борту находились 118 членов экипажа, все они погибли. По разным данным, среди моряков были от 17 до 26 уроженцев Севастополя.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: