Воскресенье, 24 сентября 2017, 06:191506223141 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Смоленской области уже собирают для домашнего употребления "санкционные" продукты из ЕС, "уничтоженные" техникой. Об этом сообщает Слон.Ру со ссылкой на местное издание «Рабочий путь».

Издание отмечает, что продукты, в частности, персики и помидоры, на полигоне у села Высокий Холм начали уничтожать 6 августа. По данным издания, жители «мешками» собирают фрукты и овощи, которые уцелели после уничтожения.

По словам местных жителей, опрошенных корреспондентами «Рабочего пути», санкционные персики могут быть использованы для изготовления самогона.


Россияне роются в горах "уничтоженных" продуктов из ЕС. Фото из Твиттера телеканала "Дождь"

В сообщении напоминается, что указ об уничтожении "санкционных" продуктов был подписан президентом Владимиром Путиным 29 июля. Запрещенные товары могут быть ликвидированы «любым доступным способом» в присутствии как минимум двух незаинтересованных лиц, при этом необходимо вести фото- и видеосъемку процесса.

Непосредственное уничтожение продуктов началось 6 августа. На следующий день Россельхознадзор отчитался о значительном сокращении грузопотока из Европы в Россию, - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: