Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В течение года с начала действия российских контрсанкций странам ЕС удалось увеличить экспорт на 5%. Об этом говорится в отчете Еврокомиссии через год после введения Россией продовольственного эмбарго, - сообщает Европейская правда.

"Через год после введения контрсанкций стало понятно, что агропродовольственный сектор ЕС оказался на удивление устойчивым", - говорится в документе.

Как отмечается, наиболее уязвимые сектора в большинстве регионов смогли найти альтернативные рынки.

"Основные успехи были достигнуты благодаря повышению экспорта в США, Китай, Швейцарию и ряд азиатских рынков, в частности, Гонконг и Южную Корея", - отметили в Еврокомиссии.

По данным ЕК, значительно вырос экспорт мяса, мясной и молочной продукции, а вот производство фруктов и овощей, наоборот, упало на 10% и 12% соответственно – что не удивительно, учитывая объемы, которые раньше шли на Россию.

Еврокомиссия считает успешными меры, которые были направлены на снижение потерь европейских фермеров. Кроме того, эмбарго позволило Европе ускорить переговоры с третьими странами.

"В качестве примера можно привести достигнутое на этой неделе соглашение с Вьетнамом", - отметили в Еврокомиссии.

Напомним, Еврокомиссия приняла формальное решение продлить до конца июня 2016 года поддержку европейских производителей овощей и фруктов, пострадавших от действия российского эмбарго, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: