Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Польша должна иметь сильную армию, которая будет в состоянии в каждый момент оборонять страну. Об этом во время церемонии принятия командования польской армией сказал новый президент Польши Анджей Дуда, - сообщает Радио Польша

«Конечно, хорошо, мы что являемся членами Североатлантического альянса, хорошо, что мы можем рассчитывать на эти силы. Было бы хорошо, если бы они поддерживали нас еще больше», - заявил Анджей Дуда. 

По его словам, Польша нуждается в укреплении своих гарантий безопасности и увеличении присутствия НАТО в стране. 

«Нам однозначно нужно больше гарантий от НАТО», - сказал президент Польши. 

«Не только Польша, но и вся Центрально-Восточная Европа находится в сложной геополитической ситуации. Поэтому мы нуждаемся в большем присутствии НАТО в этой части Европы и в нашем государстве», - подчеркнул он. 

По его словам, он уже поднимал этот вопрос на встречах с представителями других стран, союзников Польши по НАТО. 

В то же время, Анджей Дуда подчеркнул, что как и любое другое государство, у которого есть амбиции, Польша должна стать страной с сильной, подготовленной и хорошо оснащенной армией. 

Напомним, 6 августа cсостоялась инаугурация новоизбранного президента Польши Анджея Дуды. Он принес присягу перед Национальным собранием - Сеймом и Сенатом - и начал пятилетний президентский срок, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: