Вторник, 19 сентября 2017, 14:411505821291 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В России задержан бывший снайпер батальона «Призрак» «ЛНР» Михаил Константинов (Медведь), которого Следственный комитет РФ в течение полугода разыскивал за убийство двух офицеров ДПС в Подмосковье, - сообщает ОБКОМ со ссылкой на Коммерсант.

Как сообщает газета, все это время он прятался в Очамчирском районе Абхазии, в доме своего «названного отца, героя грузино-абхазской войны» Гурама Чагавы. Этот человек дважды спасал Михаила Константинова: сначала в 1992 году, предоставив стол и кров беспризорному тогда мальчишке-беглецу, а затем в конце 2014 года, укрыв уже матерого к этому времени боевика от российского розыска. Однако взрослый Медведь с «отцом» почему то не ужился, убил его и был вынужден бежать обратно в Россию, скрываясь на этот раз уже от абхазских правоохранителей.

Задержанный в минувший понедельник российскими пограничниками при попытке перехода вброд реки Псоу Михаил Константинов уже признался в инкриминируемом ему преступлении. Убийство двух офицеров ДПС, совершенное им 2 ноября прошлого года в районе подмосковной деревни Перепечино, боевик объяснил просто: был задержан пьяным за рулем и не хотел отдавать гаишникам права.

Названный «отец» боевика Гурам Чагава, как установило следствие, принял мученическую смерть. Преступник, скрутив инвалиду руки сзади цепью, размозжил ему голову тяжелым камнем, а затем придушил еще живую жертву полиэтиленовым пакетом. Журналисты отмечают, что не меньшей жестокостью Медведь действовал и в Перепечино. Как следует из записи видеорегистратора полицейского Ford Focus, тяжело ранив двух офицеров очередью из Стечкина, бывший «ополченец» еще около четверти часа ходил вокруг автомобиля и методично добивал своих жертв одиночными выстрелами.

Как пояснили в Генпрокуратуре Абхазии, возбудившей против «ополченца» уголовное дело об убийстве и уже объявившей Михаила Константинова в розыск, на выдачу преступника для суда над ним они не рассчитывают. Скорее всего, в Абхазии дождутся завершения расследования уголовного дела о посягательстве на жизнь полицейских в России, а затем затребуют так называемой временной выдачи обвиняемого для проведения с ним следственных действий по делу об убийстве Гурама Чагавы. В итоге, как полагают абхазские правоохранители, российский суд рассмотрит сразу два уголовных дела и назначит убийце пожизненный срок.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: