Воскресенье, 23 июля 2017, 23:321500841962 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новый президент Польши Анджей Дуда думает о создании партнерского блока государств от Балтийского до Черного и Адриатического морей. Об этом он заявил в интервью в интверью Польскому пресс-агентству, - сообщает Радио Польша.

Как отмечается в сообщении, президент-элект, который 6 августа вступит в должность, заявил, что намерен встретиться с главами государств Центральной и Восточной Европы. 

«Я думаю о создании такого партнерского блока, который охватит страны от Балтийского до Черного моря, до Адриатического моря», - заявил Дуда. 

«Государство можно назвать сильным тогда, когда оно окружено союзниками. Это тоже элемент силы», - подчеркнул новоизбранный президент Польши. 

Он также отметил, что в отношениях со странами Восточной и Центральной Европы «Польша должна заботиться об улучшении ситуации там, где это необходимо». 

«Это серьезное задание, которое стоит перед нами, и я хотел бы принять активное участие в его выполнении. Я говорю "перед нами", потому что понимаю, какова позиция президента Польши. Я понимаю, что в международных отношениях, согласно Конституции, президент обязан сотрудничать с правительством», - подчеркнул Дуда. 

«Я очень рассчитываю на это сотрудничество, а со своей стороны предлагаю активность и действия – например, встречи с главами государств Центральной и Восточной Европы. Уже сейчас от них поступают сигналы, которые свидетельсвуют о готовности встречаться и вести переговоры», - добавил Анджей Дуда. 

Напомним, что в этом же интервью новоизбранный президент Польши подчеркнул, что, по его мнению, переговоры о ситуации в Украине должны проходить в новом формате, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: