Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия объявила о плане реорганизации своих вооруженных сил стоимостью в $60 млрд. в связи с нарастающим напряжением между Москвой и Западом. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на The Times.

Как отмечается, Россия объясняет такой шаг угрозой ракетно-авиационных ударов НАТО.

"Под единым руководством будут объединены авиация, войска противовоздушной и противоракетной обороны, космические силы и средства Вооруженных сил", - заявил на днях министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, формирование новых аэрокосмических сил было вызвано возрастающей важностью воздушных и космических компонентов в современной войне.

Государственное российское телевидение объявило, что войска будут защищать Россию "от любых типов атак с воздуха или космоса и быстро на них отвечать".

Воздушно-космические войска будут вооружены ракетами С-400 класса "земля-воздух", которые способны уничтожать баллистические ракеты и самолеты в радиусе 400 километров.

Также они получат новые ракеты С-500, способные сбивать межконтинентальные ракеты на краю земной атмосферы.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в 2015 году Россия пополнит свои ядерные силы 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами.

Администрация США рассматривает возможность размещения в Европе ракет наземного базирования в ответ на допущенные нарушения Россией Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

Великобритания уже заявила, что может разместить на своей территории американские ядерные ракеты на фоне повышенной напряженности в отношениях с Россией.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: