Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Минобороны РФ не располагает информацией об объявлении в розыск Службой безопасности Украины начальника российского Генштаба Валерия Герасимова и еще десяти военнослужащих. Об этом заявил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, - сообщает российский ТАСС.

Ранее начальник главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук заявил, что Герасимову и десяти российским военным предъявлены обвинения, и что они объявлены в розыск. Как заявил представитель службы, они находились на территории Украины в августе 2014 года во время событий в Иловайске.

"Нам ничего неизвестно о якобы направленных господином Остафийчуком "уведомлениях с подозрениями" российским военнослужащим. Тем более, непонятно, когда, где, от кого и в какой форме он умудрился получить от них "соответствующие ответы", - сказал Конашенков.

Как сообщалось ранее, СБУ объявила в государственный и международный розыск начальника Генерального штаба РФ Валерия Герасимова и десятерых российских военнослужащих, которые находились в Украине во время иловайских событий.

"Было допрошено более 1000 свидетелей, проработано более 2 тысяч оперативных материалов. Мы пришли к выводу, что в течение этого периода отдельные военнослужащие и руководители под руководством Герасимова организовали планирование, подготовку и развязывание военного конфликта на территории нашего государства", - сказал начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук на брифинге в Киеве 5 августа.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: