Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В России петицию против уничтожения продуктов, запрещенных к ввозу в Россию, размещенную на сайте Change.org, уже подписали более 85 тыс. человек. Об этом сообщает Коммерсант.

«Мы просим президента России отменить свой указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения»,— говорится в тексте петиции.

Авторы обращают внимание на то, что контрсанкции привели к удорожанию сельхозпродукции, и закон о безвозмездной передаче продуктов социально-незащищенным слоям населения мог бы частично компенсировать им «то, что они потеряли в результате санкций». 

Еще одна причина отказаться от уничтожения — это дополнительные расходы на эти процедуры из бюджета, а распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России, - отмечают инициаторы акции.

В сообщении напоминается, что сегодня Россельхознадзор сообщил об уничтожении в Самаре первой партии запрещенных ко ввозу в Россию продуктов, предположительно произведенных в Европе и ввозимых в страну по сертификатам Бразилии, в частности, свинины.

Напоминается также, что 29 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенных в России продуктов, подпадающих под санкции. В документе, который вступает в силу с 6 августа, уточняется, что указ не распространяется на товары, ввезенные физическими лицами для личного пользования, а также помещенные под процедуру таможенного транзита и перевозимые в третьи страны при наличии требуемых документов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: