Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил "проработать вопрос" расширения списка стран, которые подпадают под российские контрсанкции, в связи с присоединением ряда стран, в том числе и Украины, к решению о продлении Евросоюзом санкций против РФ. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ТАСС.

"Нужно проработать этот вопрос, и в случае если действительно такие решения приняты (решения о присоединении к санкциям - ред.), то подготовить обращение к президенту о дополнении указа дополнительным количеством стран, которые такие решения в отношении Российской Федерации поддерживают", - сказал Медведев.

Кроме того, российский премьер сообщил, что намерен лично возглавить создаваемую в правительстве комиссию по импортозамещению, главной задачей которой будет "создание условий для собственного производства тех товаров, которые мы ранее получали по импорту".

При ней, по словам Медведева, будут сформированы две подкомиссии - по гражданским отраслям и по оборонным. "Работой всей комиссии буду руководить я лично", - заявил он.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе Украина, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Черногория присоединились к продленным экономическим санкциям Европейского союза против России.

Эти страны, а также Грузия присоединились к продлению экономических санкций ЕС против Крыма и Севастополя. Решение о действии ограничительных мер до 23 июня 2016 г. было принято Советом ЕС 19 июня.

Санкции включают в себя запрет на импорт продукции, произведенной в Крыму или в Севастополе в Евросоюз; инвестиции в Крым или Севастополь, что означает, что европейские или базирующиеся в ЕС компании не могут покупать недвижимость или организации в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять связанные с этим услуги.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: