Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Несмотря на российское эмбарго, в этом году объем экспорта польского продовольствия может достичь рекордного показателя – 25 миллиардов евро. Об этом 31 июля на пресс-конференции заявил министр сельского хозяйства и развития Польши Марек Савицкий, - сообщает Радио Польша

«Хорошая реклама и хорошая атмосфера вокруг польских продуктов питания прекрасно служат и внутреннему спросу, и экспорту», - сказал Савицкий. 

Министр сообщил, что с января по май 2015 года объем польского экспорта составил 9,3 миллиардов евро. По сравнению с аналогичным периодом за 2014 год, этот показатель увеличился на 5,5%. При этом глава сельскохозяйственного ведомства напомнил, что в 2014 году объем экспорта польских продуктов составил почти 22 миллиарда евро. Это означает, что по сравнению с 2013 годом показатель экспорта вырос на 7%. 

«Все указывает на то, что быстрый темп развития экспорта прошлого года удержится и в нынешнем. По моим прогнозам, в конце 2015 года объем польского экспорта составит минимум 25 миллиардов евро», - заявил Савицкий. 

Министр также отметил, что польские продукты экспортируются на рынки 73 стран и заграничные потребители оценивают качество польских продуктов очень высоко, - говорится в сообщении. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: