Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Власти США ввели ограничительные меры в отношении российских компаний и граждан, которые, по данным Вашингтона, задействованы в схемах по обходу введенных ранее антироссийских санкций. Об этом сообщает Коммерсант.

"Сегодняшнее решение подчеркивает нашу решимость оказывать давление на Россию за ее нарушение международного права и усугубление конфликта на востоке Украины", - заявил исполняющий обязанности директора управления по контролю за иностранными активами (УКИА) Министерства финансов США Джон Смит. 

Он подчеркнул: "Наша мысль ясна: мы продолжим работу по обеспечению эффективности наших санкций, которые не будут отозваны до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены". 

По словам Смита, эти меры следуют за мерами, принятыми ЕС в прошлом месяце по продлению своих санкций против России, и за объявлением Канады о том, что она усилит свои санкции в отношении России.

В пресс-релизе УКИА сказано, что санкции распространяются на 13 физических и юридических лиц, «которые поддерживали серьезный и постоянный уход от существующих санкций,— двух юридических лиц, которые действуют в секторе вооружений и смежных материалов Российской Федерации, четырех бывших чиновников украинского правительства или близких соратников, виновных в расхищении общественных активов и/или подрыве демократических процессов или институтов на Украине, а также юридическое лицо, принадлежащее или контролируемое, или действующее по поручению одного из физических лиц, включенных в санкционный список, пять операторов крымских портов и одного оператора крымского парома». 

В сообщении уточняется, что в черный список попал сын Бориса Ротенберга Роман и Oy Langvik Capital Ltd. Несколько человек «из окружения» Геннадия Тимченко: Кай Паанен, Олег Усачев и Петр Колбин. И ряд компаний, якобы связанных с ним: Airfix Aviation Oy, IPP Oil Products (Кипр), Set Petrochemicals Oy, Southport Management Services Limited, Southeast Trading Oy.

УКИА также идентифицировало несколько подразделений, которые на 50% или более принадлежат Внешэкономбанку и «Роснефти», а потому должны быть внесены в черный список.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: